[DAI2] Cuesta de la Vega

El segundo cuatrimestre de la asignatura se plantea como una exploración proyectual completa, que abarca desde las indagaciones espaciales iniciales a través del dibujo hasta los procesos de adaptación al terreno, densificación e introducción de programa.
.
El emplazamiento propuesto es la Cuesta de la Vega de Madrid, una zona de gran desnivel cuya actual disposición, proyectada a mediados del siglo XIX, conforma un contexto hostil y obsoleto que no responde a lo que se esperaría de él por su situación en la ciudad.

La propuesta, de marcado carácter ortogonal, muta a lo largo del cuatrimestre para adaptarse al terreno y a los nodos comunicativos existentes. Pretende funcionar como un nexo rico y variado que fomente los trayectos no lineales y el movimiento intuitivo, y convertirse también en un soporte para la vida pública.
.
A continuación se muestran las tres entregas en forma de paneles tipo concurso, que abarcan todo el proceso de generación del proyecto, desde las primeras intuiciones hasta estudios finales más concretos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s